terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Requisitos para Visto

Passaporte

Para quem quer vir a Espanha, o primeiro passo é providenciar o passaporte, já que todos os demais procedimentos exigem pelo menos que se tenha o número dele. E esse ponto exige atenção, pois o agendamento da entrega de documentos leva entre 2 e 3 meses. E depois dessa etapa, são mais uns 15 dias para poder retirá-lo.

Os procedimentos para a requisição estão no site da Polícia Federal, acessível por:

Viagem a turismo

Se o motivo da viagem é apenas turismo por um período de até 90 dias, basta ter um passaporte e cumprir os requisitos de entrada no espaço Schengen, os quais são descritos em:


Viagem para estudos

Em caso de estudos de até 6 meses, como são alguns cursos de idiomas, se pode conseguir o Visto de Estudante cumprindo os seguintes requisitos:

http://www.maec.es/subwebs/Consulados/PortoAlegre/es/Home/Documents/visto%20estudios%20portugues.doc

Em caso de um período maior de duração do curso são necessários os mesmos requisitos, porém, o visto concedido é de apenas 3 meses, período necessário apenas para entrar na Espanha e solicitar o NIE - Número de Identificación de Estranjeros, descrito mais abaixo.

Viagem para trabalho

Para trabalho na Espanha, os requisitos são os mesmos do Visto de Estudante, porém se substitui toda a parte que se refere a instituição de estudos e comprovação de escolaridade pelo seguinte item:

ü  Informe governativo favorável preenchido em modelo oficial e registrado na Espanha pela autoridade competente do lugar onde exercerá a atividade laboral. 

Em outras palavras, é necessário uma carta do futuro contratante oficilizada na Espanha e enviada ao Brasil.

Ofertas de emprego

Para ter uma idéia de como anda o mercado de trabalho, se pode acessar por exemplo, uma das páginas de busca de trabalhos mais populares do país em:


NIE - Numero de Identificación de Estranjeros

O NIE é o documento necessário para os extrangeiros que circulam pela Espanha. Para maiores informações:


Também é um processo demorado como o nosso passaporte e, como tal, a entrevista para a entrega de documentos também demora 90 dias. Para ganhar tempo, é recomendável que a "cita" seja marcada ainda no Brasil, tão logo se tenha o visto em mãos.


Outras Informações

Para maiores informações sobre vistos, pode-se consultar diretamente o site do Consulado Geral da Espanha:


Ou procurar diretamente em um dos endereços disponíveis:



5 comentários:

Raoni Müller disse...

O Miguel!

Tu é fodinha..

ja sabes pq..

então, valeu pelo graaannde quebra galho.

nos vemos daqui a uns 2 anos se possivel for.

Luciana disse...

Oi, Miguel!
Estou colocando teu blog na lista dos meus links, criei um spaces.
Abraço!

Luciana disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
tch disse...

Miguel!!
Tenho uma dúvida, espero que possa me ajudar.
Marquei a cita pelo telefone e o atendente me disse que eu precisava imprimí-la do site como forma de comprovar que eu marquei a entrevista. No entanto, não consigo encontrar o lugar onde imprimo. Poderia me ajudar?
Gracias!! =)

Miguel Fensterseifer disse...

Não sei se ainda te serve, mas isso pode ser visto em http://consultacita.com.